• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 08-12-2013 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
фото и текст: http://blogs.mail.ru/mail/bondareva_galy/2B0C8918AAC12E41.html
********
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!

Ингредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое масло с сахаром растереть добела.
Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Положить сметану, смешанную с содой.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея. Тем сочней будет ваш пирог!
Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки). В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | katerina123 - Дневник katerina123 | Лента друзей katerina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»