• Авторизация


Без заголовка 08-02-2025 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Банановый хлеб

(500x375, 99Kb)

Банановый хлеб — сладкий кекс из спелых бананов в нашей «Золотой тысяче». Популярен в Америке и Австралии.

Банан — 3 шт.
Масло сливочное — 0.5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Сгущённое молоко — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 1,75 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ст. л.
Приготовление:

1. Выстелите противень пергаментом для выпечки (бананы могут дать сок) и положите на него целые неочищенные бананы.

2. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 °C. Запекайте бананы в течение 25-35 минут. Кожура бананов должна стать чёрная и очень блестящая. Бананы будут выглядеть очень пухлыми. Иногда бананы могут дать сок. Запечённые бананы нужно вынуть из духовки и дать им остыть, так как внутри бананы будут очень горячие.

3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сгущённое молоко и яйца. Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем смешивать яйца (иначе яйца «сварятся»).

4. Как только банан остынет, нужно размять его и добавить к влажным ингредиентам. Выжмите всю жидкость из банановой кожуры и смешайте её с влажными ингредиентами.

5. В другой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу.

6. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте. Не следует добиваться абсолютной однородности.
7. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
8. Отрежьте полоску пергаментной бумаги и положите её на дно формы вдоль, края пергамента должны свисать с краёв.
9. Вылейте тесто в форму для хлеба.
10. Выпекайте хлеб 45 минут в духовке, разогретой до t 180° C. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой из липкого теста.
11. Освободите хлеб из формы, пергамент должен легко сниматься.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | бейлиз_1 - Дневник бейлиз_1 | Лента друзей бейлиз_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»