Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКурица с рисом в духовке по-испански
Получается горячее, яркое, сытное блюдо из риса с куриными бедрами, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Вам понадобится форма для запекания размером 30 на 32 см.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Рис - 600 г
-
Куриные бёдра - 4 шт.
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Паприка - 1,5 ст. л.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Болгарский перец (зелёный) - 1 шт.
-
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
-
Томаты (в собственном соку) - 500 г
-
Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
-
Лимон - 1 шт.
-
Подсолнечное масло - 30 мл
-
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
-
Петрушка - 2 веточки
-
Лимон - 1 шт.
-
Оливковое масло - 40 мл
Приготовление блюда:
-
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз.
-
Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета.
-
Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным маслом в отдельную миску.
-
Лук нарезать крупным кубиком.
-
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
-
Перцы нарезать брусочками и отправить к луку.
-
К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд.
-
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
-
Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока.
-
Сверху выложить обжаренные бёдра, слегка углубив их в рис, полить паприко-чесночным маслом и посолить по вкусу.
-
Горошек посыпать сверху в форму и залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см.
-
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
-
Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
источник