Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти
[показать]
Ингредиенты для пирога:
-
6 яиц,
-
80 г сахара,
-
100 г грецких орехов целых
-
50 г измельченных грецких орехов,
-
50 г пшеничной муки,
-
30 г картофельной крахмала
-
2 столовые ложки молотого кофе арабика
Крем
-
200 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 яичный желток
-
2 столовые ложки кофе эспрессо
-
150 г сахарной пудры
-
30 мл воды
Punch:
-
50 мл кофейного ликера, ирландский крем я использовал
-
30 мл воды
Создано:
Корж: Отделить белки от желтков. Измельчить орехи и остальные разрезать на мелкие куски.Яичные желтки взбить с сахаром до пушистости , добавить орехи, муку, крахмал и кофе.Тщательно перемешайте. Белки взбить в жесткие пики ,аккуратно сочетать с тестом. Форма для выпечки диаметром 21 см .Застелить бумагой для выпечки или пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в духовку предварительно нагретую до 200 градусов F. Выпекать в течение 35-40 минут. Затем дать остыть, разрезать на два коржа и пропитать пуншем или кофейным сиропом
[211x320]
Крем кофейный : Из сахара и воды сварить сироп. Взбить яичный желток. Во взбитые яйца, постепенно добавлять горячий сироп, смешав все время.Масса должна быть пушистой. Отложите в сторону, чтобы охладиться. Растирать масло,добавляя охлажденный р кофе экспрессо. Затем к массе добавить яйцо (также добавила столовую ложку молотого кофе ).Готовый крем можно поставить в холодильник. Обратите внимание, что все ингредиенты размалывают при комнатной температуре!
Коржи перемазать кремом,сверху посыпать грецкими орехами
http://domowe-wypieki.blogspot.com/