• Авторизация


Кекс с вишнями 24-04-2012 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LagunaSpace Оригинальное сообщение

Кекс с вишнями

 

[показать]

Когда-то (когда я еще училась печь) на пачке разрыхлителя я вычитала рецепт кекса с изюмом. Попробовала сделать, кекс получился восхитительный (а в ту пору у меня еще далеко не все получалось, и с тестом я была на "Вы"). С тех пор я и пользуюсь этим рецептом, внося периодически свои изменения. Иногда приходилось молоко заменять водой, уменьшать количество сахара или яиц и т.д. Но еще не было случая, чтобы что-то не получилось. Кекс получается пористый,  воздушный и ароматный. Сегодня я решила поэкспериментировать с вишнями. Посмотрим, что получилось.

Ингредиенты:

500 г муки

300 г маргарина или сливочного масла

350 г сахара

5 яиц

50 г молока

1 пачка разрыхлителя (15-18 г)

1 пакетик ванильного сахара

вишни без косточек

  

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, перемешать, добавить молоко, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.

В смазанную форму выложить половину теста, на середину выложить вишни, затем остальную часть теста, разровнять. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 гр. По истечении необходимого времени проверить готовность кекса. Достаточно всего лишь немного надавить на поверхность, если поверхность мягкая и проваливается, кекс еще не готов. Если же поверхность достаточно упругая, то кекс можно доставать из духовки.

Из этой порции у меня получилось шесть маленьких кексов и один большой. Ну, по-моему получилось неплохо.

[330x248]       [330x248]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с вишнями | StasyaR32 - Дневник StasyaR32 | Лента друзей StasyaR32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»