• Авторизация


Венесуэльские арепас 06-04-2016 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

кукуруза — 1 бан.
мука кукурузная — 150 гр.
сыр твёрдый (у меня Чеддер) — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
сливки — 60 мл.
вода — 2 ст. л.
соль
зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
сметана — 2-3 ст. л.
масло растительное (для жарки)

[показать]
Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
[показать]
Натираем сыр на крупной тёрке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
[показать] Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
[показать]
Для начинки зелень рубим.
[показать]
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
[показать]
Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]
Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
[показать]
Угощайтесь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венесуэльские арепас | Unna41 - Дневник Unna41 | Лента друзей Unna41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»