Помните всеми любимый фильм "Девчата" когда Тося говорит: "Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? " И начинает перечислять какие блюда можно приготовить из картошки. Вспомнила я этот фильм вернее перечисление блюд из картофеля месяц назад, когда оглядывая чудесный урожай тыкв на огороде подруги, сказала ей: "И зачем Ира ты так много их выращиваешь" На что подруга мне начала перечислять блюда, которые она готовит из тыквы. Честно, я стояла с открытым ртом, а когда еще Ирина на скорую руку приготовила из тыквы острую закуску, которую мы всю дружно съели, я рецепт себе переписала и уже не один раз воспроизвела, а теперь и с вами хочу поделиться.
Продукты:
Процесс приготовления:
Чистим тыкву и нарезаем ее ломтиками толщиной меньше сантиметра. Готовим заливку, смешивая соль, перец, базилик, мелко порезанный чеснок, растительное масло, горчицу и приправы по желанию. В миску с ломтиками тыквы добавляем заливку, все перемешиваем и оставляем на полчаса. Застилаем противень пергаментной бумагой, на нее выкладываем ломтики тыквы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-60 при температуре 200 градусов (время выпечки зависит от спелости тыквы). Наше блюдо готово. Съедается с черным хлебом как бутерброд "на ура". Попробуйте.
Приятного всем аппетита.
Источник http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/10/1/27707/