Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[x375]
Обалденно вкусное блюдо. готовится быстро и совершенно не сложно!
примерно 250 гр. свинины (у меня лопатка)
[показать]
болгарский перец
морковь
лук репка
пару веточек зелёного лука
1 ч. л. сахара
2 зy. чеснока
1 ст. л. крахмала
примерно 50 мл. воды
для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса (можно без, думаю яблочным можно заменить)
По мотивам китайской кухни. Свинина с овощами.
[показать]
если есть свежий имбирь, смело добавляйте, сухой не советую...свежий закончился, сухой не добавляла
соль по вкусу
Готовить можно в ВОКе, или в казанке с толстым дном, как у меня.
1. Замариновала свинину в соевом соусе, рисовом уксусе, посыпала крахмалом, перемешала и оставила на час. Свинину нарезала очень тонко.
[показать]
[показать]
2. Подготовила овощи: морковь, болгарский перец, лук, зелёный лук, измельчила чеснок.
[показать]
[показать]
3. На растительном масле обжарила свинину до золотистого цвета, добавила сахар для карамелизации (так как мясо очень тонкое надо постоянно перемешивать).
[показать]
4. Черёд овощей, сперва лук репка - 2 мин. обжарки,
[показать]
после морковь (я её тоже очень тонко нарезала) - болгарский перц - зелёный лук и опять 2 - 3мин. обжарки постоянно помешивая.
[показать]
[показать]
В самом конце добавила воду, соль, можно соевый соус и ФсЁ!
[показать]
Рецепт писала долго, а готовка заняла минимальное время.
Подавать буду с рисом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник