Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКогда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта
https://zen.yandex.ru/media/medvyana/kogda-hochetsia-torta-delaiu-lenivyi-medovik-pokazyvaiu-samyi-prostoi-recept-miagkogo-i-sochnogo-torta-5ed9974540bffb2b6fd35385

Этот медовый торт – ленивый вариант приготовления любимого всеми десерта, но на вкусовые качества легкий способ создания, поверьте, никак не влияет.
Мягкий пористый бисквит, пропитанный сметано-сгущенным кремом, выходит удивительно воздушным и ароматным.
В этом рецепте «Медовик» я делала в мультиварке, но можно делать и в духовке.
Ингредиенты:
Медовый бисквит:
Яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 100 г;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – щепотка;
Мед жидкий – 4 ст.л.;
Мука – 2-2,5 ст.
Крем:
Сметана – 1 ст.;
Масло сливочное – 100 г;
Сгущенное молоко (у меня с какао) – 1 ст;
Масло растительное для смазки формы – 1 ст.л.;
Молоко для пропитки бисквита – 50-100 мл.;
Кондитерская крошка для украшения.
Стакан – 200 мл.
Приготовление:
Сложите в емкость яйца, сахар, масло, соль и растопленный до жидкого состояния мед. Замесить тесто можно вручную, миксером или при помощи кухонного комбайна.

Тесто должно получиться однородным, гладким, тягучим.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Если будете выпекать в духовке, подготовьте не слишком большую сковороду. Переложите тесто, разровняйте поверхность ложкой.

Выпекайте в мультиварке медовый бисквит один час на программе «Выпечка».
В духовке получится приготовить быстрее – минут за 40 при температуре 200 градусов. После означенного времени, вынимайте и проверяйте деревянной лучиной, она должна остаться сухой и чистой.

Позвольте бисквиту остыть сначала в форме около 10 минут, а затем на тарелке.

Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться плотной гладкой нитью. Сделайте надрезы по бокам, обхватите ниткой бисквит по надрезам, концы перехлестните крест-накрест и потяните. Нитка обрежет ровный слой.

Взбейте в единую массу сметану, масло и сгущенку. Сгущенка можно взять любую – с какао, кофе, вареную, обычную. Меняя виды сгущенного молока, вы каждый раз будете делать новый крем, придавая своему десерту иной вкус.

Корж пропитайте небольшим количеством молока. Этот шаг не обязателен, но благодаря ему бисквит станет нежнее и лучше пропитается кремом.

Смажьте корж сметано-сгущенным кремом. Накройте следующим коржом. Повторите действия, собирая торт.

Украсьте торт покупной кондитерской крошкой или самодельной (для этого обрезки коржей, которые остаются при выравнивании, высушите и измельчите в кофемолке).

Дайте десерту настояться не менее 8 часов.

Мягкий и сочный медовый торт с нежным кремом готов. 
