• Авторизация


Пирог -"пятиминутка" 12-02-2017 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог -"пятиминутка" с вишней - он такой... такой... такой восхитительный!!!

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

[500x375]

[показать]

  • мука - 180-200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180-200 г
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сода погашенная - 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г

[показать]

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено - например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней - примерно как на оладушки.

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 - 25.

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

Наш пирог с вишней готов!

Приятного аппетита!

 

Пирог с вишней

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог -"пятиминутка" | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»