• Авторизация


творожное печенье 12-12-2015 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿Родом из теста✿ღ✿

[600x400]
В кулинарных книжечках еврейских бабушек, тех самых книжечках, в которых писали от руки и хранили тайные рецепты, передававшиеся из поколения в поколение, творожное печенье присутствует, по меньшей мере, с начала двадцатого столетия. Может быть, еврейские бабушки и есть авторы этого рецепта?

Вам понадобится:

500 г творога

250 г масла или маргарина

350–400 г муки

½ ложки пекарского порошка

300 г сахара

Говорят, самая вкусная еда готовится из самых простых ингредиентов, и правильно сваренная каша – лучше самого сложного французского соуса. Еврейские творожные печенья – еще одно тому доказательство. Творог, масло, сахар, мука – вот собственно и всё. Самые незамысловатые ингредиенты – как в сырниках, как в ленивых варениках, да и просто варениках – тех, что готовят с творожной начинкой, как в сотнях других творожных рецептов. Скалка – чтобы раскатать тесто, стакан побольше – чтобы вырезать кругляшки. Но и маленький сойдет – тогда просто печенья получатся совсем миниатюрные – но это по желанию. Тарелка с сахаром. Дети-внуки в помощь. Печка, руки. Час времени: половина – чтобы сделать печенья, половина – чтобы их испечь. И вот бабушка достает из печки самое вкусное в мире печенье. Помните? Конечно, помните – вкус творожного печенья забыть нельзя.

Способ приготовления

Смешайте творог и масло, добавьте муку и пекарский порошок. Раскатайте тонко тесто. С помощью чашки или стакана вырежьте кружочки. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Каждый кружочек обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам, еще раз обмакните в сахар одной стороной и проделайте ту же самую процедуру снова. По форме у вас должен получиться сектор круга или, говоря проще, одна его четвертинка. Вот эту четвертинку макните одной стороной в сахар еще раз и положите на противень сахарной стороной вверх. Противень предварительно накройте пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Когда противень заполнится творожными печеньями, поставьте его в духовку, нагретую до температуры 180–190 градусов, и оставьте на 20–25 минут, пока творожное печенье не подрумянится. После этого печенье нужно спрятать в какое-то тайное место, а то до послеобеденного чая оно не доживет.

http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post260007969
[320x181]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожное печенье | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»