• Авторизация


Американский яблочный пирог 23-08-2014 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!

Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки. И это отличный повод побаловать близких вкусным пирогом с начинкой из яблок.
Пироги с яблоками будут есть всегда и везде – это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же – красиво.

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.

[700x436]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 2 стак. объем 200 мл
Сливочное масло 130 гр холодное
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л. холодная
Ванильная настойка1 чайн.л. по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара

92468267_tochka (16x9, 0Kb)ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки 6 шт. среднего размера, яблоки лучше брать с кислинкой
Крахмал 1 стол.л. если потребуется
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л. или по вкусу
Лимонный сок 3 стол.л. или по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[250x165]Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

[250x165]Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

[250x165]Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

[250x172]Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

[250x165]Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

[250x180]Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

[250x165]Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

[250x165]Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

[250x165]Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

[250x165]Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

[250x165]Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

[250x187]Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.
1000.menu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский яблочный пирог | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»