• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 11-12-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "РОЗОВЫЙ САД"

[685x457]


Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат очень понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале.


Ингредиенты:

Авокадо - 2 шт.
Красная рыба - 300 г
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Кефир - 100 мл
Сливочный сыр - 150 г
Лимон - 0.5 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Рисовый уксус - 50 мл
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 5 г



Приготовление:

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

[685x457]

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

[685x457]

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

[685x457]

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

[685x457]

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

[685x457]

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

[685x457]

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

[685x457]

Затем выложить слой рыбы.

[685x457]

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

[685x457]

Затем аккуратно освободить от кольца.

[685x457]

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 12-12-2013-00:02 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»