• Авторизация


АЛЬМОЙШАВЕНА 29-10-2013 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

АЛЬМОЙШАВЕНА

[700x525]


Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.



Приготовление:

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.

[700x525]

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.

[700x525]

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.

[700x525]

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса).

[700x525]

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.

[700x525]

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).

[700x525]

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.

[700x525]

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных.

[700x525]

Приятного Вам аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 29-10-2013-16:19 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЛЬМОЙШАВЕНА | rze100 - Дневник rze100 | Лента друзей rze100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»