Быстрый и удивительно вкусный рулет с яблоками (два в одном)
[300x225] Этот вкуснющий рулет действительно очень быстро приготовить, но есть ещё одна фишка — рулетик печётся прямо с начинкой, причём в процессе запекания его не нужно сворачивать, поэтому в тесте нет «клёклости» и тесто получается пышным и очень лёгким… Нет, не буду рассказывать.
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар ) – по вкусу
Начинка:
Яблоки - 3 шт. (желательно кислых или кисло- сладких)
Сахар – 1 — 2 ст.л.
Корица (или цедра лимона) – по желанию
Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и смазать растит. маслом (без фанатизма, слегка, но, чтобы вся бумага равномерно промаслилась).
Яблоки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Натереть их на терке, отжать, сбрызнуть лимонным соком .чтобы не потемнели. По желанию добавить сахар (я не добавляла) и цедру. Выложить на подготовленный противень и разровнять. Сверху можно присыпать корицей.
Приготовим тесто. Для этого белки отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков, и, не переставая взбивать, потихонечку добавляем сахар. Взбили, теперь по одному добавляем желтки (взбиваем до однородности, ещё желток- опять взбиваем и так все желтки взбиваем).
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Равномерно вылить тесто на яблоки и легонечко, чуть касаясь теста, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут до золотистого цвета (желательно проверить готовность при помощи лучинки – лучинка сухая – готово). Не открывать духовку первые 15 минут!
Вынуть, перевернуть бисквит на чистое полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
[300x225][300x225]
Остыло? Теперь развернём полотенце и снова свернём рулет (но уже без полотенца). Слегка присыплем сахарной пудрой. Всё! kulinardoma.ru