• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА - КУРИНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ 20-05-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА - КУРИНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное без кости — 1,5кг
Филе грудки куриной — 2кг
Соль нитритная — 35г
Соль поваренная - 35г
Молоко ледяное — 370мл
Чеснок свежий — 4зуб
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Имбирь молотый - 1ч.л.
Оболочки для колбас (у меня белковая)
 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм;
 
Фарши соединить;
 
Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;
 
 
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
 
 
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;
 
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;
 
 
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;
 
 
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
 
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
 
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
 
 
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
 
 
Первый час готовить при 50 градусах;
 
Второй час готовить при 75 градусах;
 
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;
 
 
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
 
Хранить в холодильнике;
 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА - КУРИНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ | Zmenka76 - Дневник Zmenka76 | Лента друзей Zmenka76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»