• Авторизация


Тефтели с помидорами 20-05-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тефтели с помидорами

[x367]"

1 луковица для фарша и 1 для соуса
5 зубчиков чеснока,
1/2 мясного фарша, лучше домашнего, через мясорубочку прокрученного
100 гр. белого хлеба
1/4 стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, и др. специи

Лук и чеснок очистить.
Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока.
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Сформировать из фарша тефтели величиной с помидорки и обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки.
Добавить томаты (столько же штук, сколько у вас получилось мясных шариков) лавровый лист, соль и перец, томатный сок из банки(если помидоры не в собственном соку, то долейте просто водички).
Дать закипеть и тушить на слабом огне 15 минут, не накрывая крышкой Удалить лавровый лист из соуса. Помидоры, тушеные с мясным соусом получаются очень вкусные.
Подавать или с гарниром, или просто так, накладывая в порцию одинаковое количество тефтелей и помидорок. Можно украсить зеленью. Можно заправить соус сметаной перед окончанием тушения, чтобы сметана успела прокипятиться.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с помидорами | Zmenka76 - Дневник Zmenka76 | Лента друзей Zmenka76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»