Очень вкусный и необычный рулет.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 350 г
- мука - 130 г
- молоко - 2 ст. л.л
- какао - 2 ст. л.л
- сливочное масло - 250 г
- малина - 300 г
- малиновое варенье - 150 г
- семечки в шоколаде - для украшения
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Поставить кастрюлю на водяную баню и интенсивно перемешать яичную массу до увеличения ее в 2 - 3 раза.
[600x450]
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.
Снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать массу до комнатной температуры.
Когда она остынет, начать вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
[600x450]
Аккуратно вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
В это время можно заняться приготовлением крема.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром. Потом добавить промытую и просушенную малину и перемешать крем до нужной консистенции.
[600x450]
Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с пергаментом и оставить немного остыть.
[600x450]
Затем развернуть его, удалить бумагу и смазать жидким малиновым вареньем. Это и будет пропитка.
[600x450]
После этого выложить на пропитанное тесто крем и свернуть рулет.
[600x450]
Растопить оставшееся сливочное масло с молоком. Добавить 3 столовые ложки сахара и какао, перемешать и довести до кипения.
[600x450]
Готовой глазурью полить рулет и посыпать шоколадными семечками.
[600x450]
Убрать рулет в холодильник на 9 - 10 часов.
[600x450]