Ссылка отсюда :-)
Теперь самая главная задача - найти кефаль, или попробовать с другой рыбкой...
Рыба маринованная в горячем томатном соусе
Время приготовления: 1 час
|
Порций: 2 |
Калорийность: 719 кКал на порцию |
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кефаль |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
100 мл |
Томатный сок |
200 мл |
Соль |
3 ч.л. |
Сахар-песок |
20 г |
Перец черный горошком |
10 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
Семена кориандра |
1 ч.л. |
Уксус столовый |
60 мл |
Продолжаю тему маринования рыбы... Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук получились невероятно вкусными, ещё и сам маринад служит замечательным соусом, да, например, к той же картошечке :) Я сервировала с молодым, отварным картофелем в мундире. Просто раздавила каждую картошечку, выложила сверху рыбу, лучок и полила маринадом. Вкуснятина !
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Кефаль |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
У меня была свежая, некрупная кефаль. Я разделала рыбку на филе, но можно спокойно порезать на кусочки, если это сельдь или скумбрия. Рыбу сложить в контейнер, переслаивая кольцами лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Растительное масло |
100 мл |
Томатный сок |
200 мл |
Соль |
3 ч.л. |
Сахар-песок |
20 г |
Перец черный горошком |
10 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
Семена кориандра |
1 ч.л. |
|
|
Для маринада смешаем в кастрюльке все ингредиенты, кроме уксуса и вскипятим. (Кориандр берём молотый )
Когда снимем с огня маринад, добавим 9% уксус и зальём соусом рыбу. Пробуйте маринад перед каждой ложкой уксуса, это важно!!! Маринад должен быть вкусным, но вкусы у всех разные))) можно добавить больше, меньше.