• Авторизация


Восточные сладости 16-10-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KIARA_BEILI Оригинальное сообщение

Восточные сладости

[показать]
[510x270]
Восточные сладости очень отличаются от европейских. Долгое время они были нам неизвесты и в XVI веке появились как изысканные деликатесы. Восточные сладости включают в себя разнообразие кондитерских изделий стран Востока: турецкой, среднеазиатской и закавказской кухонь. В наиболее полном ассортименте они производились в Иране, Афганистане и Турции

Что такое восточные сладости


[300x270]Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум — всё это так называемые «восточные сладости». В приготовлении восточных сладостей используются фрукты, произрастающие в южных и восточных странах, орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно долго хранить в теплом месте.  Всего насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей.
Как приготовить восточные сладости.


П а х л а в а



[250x285]Это популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе. Представляет собой многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрикиИнгредиенты: 

мука – 1.5 стакана 

масло топленое – 60 г 

молоко – 4 ст.л. 

яйцо – 1 шт. 

дрожжи – 8 г 

миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г 

сахар – 1/2 стакана 

ванилин – 0.2 г 

шафран – 0.3 г 

мёд – 20 г. 



Инструкции по приготовлению: 

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев. 

Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. 

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.


Нуга

[250x186]Нуга. Нуга – это восточная сладость на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга традиционно изготавливается из сахара или мёда и жареных орехов – миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса.  



Ингредиенты: 

750 гр. сахара, 

280 гр. инвертного сиропа, 

2 белка, 

70 гр. кураги или изюма, 

100 гр. ядер дробленого жареного ореха, 

60 гр. пшеничной муки (на разделку), 

цедра 1 лимона или апельсина, 

5-10 капель желтого или красного красителя, 

1.5 стакана воды. 



Инструкции по приготовлению: 

Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.


Козинаки


[250x146]Козинаки



Ингредиенты: 

 

800-1500г очищенных грецких орехов, 

1 кг меда 



Инструкции по приготовлению: 

Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка прожарить, потом нарезать тоненько острым ножом (можно и не очень тонко: половинки орехов на 4 части). Мед влить в тазик для варенья, поставить на огонь и непрерывно помешивая кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце не будет растекаться, всыпать в кипящий мед нарезанные орехи и непрерывно помешивая, продолжать варить до тех пор, пока мед не приобретет вкус жареного. Тогда выложить полученную густую массу на чистую деревянную доску, смоченную водой, и ложкой или скалкой, смачиваемой в холодной воде, разровнять ее, придав ей форму плоской пластинки 1/2 - 1 см толщиной. 

Приготовленные таким образом козинаки немного остудить и нарезать ножом на ромбики. Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 1/2 стакана сахара. Козинаки можно приготовить и из мелких орехов (лесных) или из миндаля. Перед тем как поджарить миндаль его надо ошпарить и снять шелуху.



Рахат-лукум


[400x272]Рахат-Лукум. Rahat-lokum — сладость из сахара или муки  с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). 



Ингредиенты: 



1 кг сахара, 

500 мл воды, 

100 гр крахмала, 

2 ст. ложки абрикосового варенья, 

2 ст. ложки варенья из розы, 

3 ч ложки молотой лимонной цедры, 

1 палочка корицы, 

по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука, 

0,5 ст сахарной пудры.

Инструкции по приготовлению: 

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.



Сотни и тысячи лет назад создавались эти рецепты. В них - мудрость древнего Востока, солнце и энергия, стремление к красоте и привкус сказки  «Тысяча и одна ночь». 

 



источник
Kiara Beili



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
Часть 38 - Восточные сладости
Часть 39 - Съедобные флаги
Часть 40 - Идеи украшения блюд на праздники
...
Часть 45 - Скандинавский закусочный торт
Часть 46 - Специи для глинтвейна: в борьбе с микробами
Часть 47 - Инструкция: 16 кулинарных хитростей от домохозяек


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточные сладости | Ольга_Дубень - Дневничушечка | Лента друзей Ольга_Дубень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»