Не знаю, к какой категории отнести это блюдо, так как одни это называют салатом из огурцов, а другие быстрое кимчи из огурцов. В принципе и то и другое правильно, поэтому называем, кому как нравится. Салат получается острым и является прекрасной закуской, на мой взгляд, он не плохо может заменить малосольные и маринованные огурцы. Так же он может служить хорошей альтернативой стандартного салата «огурцы – помидоры».
Ингредиенты:
[300x225]
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст.л.
4. Уксусная кислота – 2 ч.л.
5. Кунжутное семя – 1 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар – 1 ч.л.
8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
Процесс приготовления:
[300x225]
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
[300x225]
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.
[300x225]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты из журналов":
Часть 1 - салат с курагой
Часть 2 - сырный рис с грибами
...
Часть 8 - Такчук - жидкая рисовая каша с курятиной
Часть 9 - Перец фаршированный по-корейски.
Часть 10 - Салат из огурцов по-корейски.
Часть 11 - как приготовить соус терияки в домашних условиях
Часть 12 - Manju
...
Часть 45 - Korean kimchi
Часть 46 - mapa tofu
Часть 47 - Korean fried chicken recipe