• Авторизация


Без заголовка 30-08-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Холодная курица из горячей Турции

[x375]

Интересный рецепт холодного блюда из курицы.
Все съедается очень быстро и незаметно для окружающий и желудка.
Рецепт из солнечной Турции.


курица весом примерно 1 кг. (выход - 6 порций)
1 луковица
1/2 столовой ложки соли
для соуса:
400 гр. грецких орехов
3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
1 столовая ложка красного перца (паприки), измельченного в порошок
2-3 дольки чеснока
3 стакана куриного бульона

Курицу сварить с луковицей и морковкой. Хорошо бы не забыть снять пену с бульона) Я варила после закипания на медленном огне около часа.
Морковь и лук больше не нужны, а вот бульон еще понадобится.
Остудить курицу, снять с нее шкуру и вынуть кости.
Сухой хлеб размочить в бульоне.
Приготовить соус - грецкие измельчить, добавить хлеб, соль и паприку, перемешать. Вливать бульон, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.
Курицу нарезать - чем мельче, тем лучше, добавить половину соуса, перемешать.
Выложить в порционное блюдо (или блюда) и полить оставшимся соусом, посыпать паприкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Блюдо подавать холодным.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таша123 - Дневник Таша123 | Лента друзей Таша123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»