Xerox хочет «отжать» поддомен у пользователя "В Контакте".
Первое, что хочется посоветовать нынешнему хозяину поддомена:
"Послать на хрен Коваленко и
Поддать под зад коленкой..."
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд...
http://www.webplanet.ru/news/law/2010/11/11/pros.html
Лично я считаю претензии компании Ксерокс необоснованными.
Никто не спорит с тем, что Ксерокс «научил мир копировать». Также никто не спорит с тем, что имя ХЕRОХ является зарегистрированной торговой маркой в отношении ряда товаров, которые эта компания производит.
С другой стороны, с греческого языка слово ксерокс переводится как «сухой» и является общеупотребимым.
Понятно, что создатели социальной сети «В Контакте» хотят «монетизировать» свои услуги. Но изначально (при создании сети) не отказали Георгию Лобушкину в использовании данного ника. Всем очевидно, что Георгий Лобушкин не является «киберсквоттером», а также то, что он использует свою запись в некоммерческих целях.
Мое личное мнение – следует запретить корпорациям соваться в социальные сети «со своим уставом». Социальная сеть создается для межличностного, а не корпоративного общения.
Но если владельцы социальной сети «В контакте» в погоне за «длинным рублем» отдадутся с потрохами корпорации Х., следующим громким скандалом может стать попытка отъема псевдонима (ник-нейма) известной Интернет-писательницы Бекки-Шарп (в честь героини романа У. Теккерея «Ярмарка тщеславия» Becky Sharp)корпорацией SHARP (в переводе «острый, точный, резкий»). Правда, последняя в ЖЖ предусмотрительно добавила к нику букву e.
http://becky-sharpe.livejournal.com/