• Авторизация


Ленивый медовик без раскатки теста - теперь вы будете готовить только так! 22-03-2023 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ленивый медовик без раскатки теста - теперь вы будете готовить только так!

Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-50-40 2023 (700x394, 403Kb)

Вкус детства- Медовик классический. Каждый раз когда готовлю торт медовый вспоминаю свое детство. Торт медовый всегда украшал наш праздничный стол. Я обожаю медовый торт с детства, в детстве была пухленькая дядя смеялся надо мной и он говорил: ты и так медвежонок, если сейчас съешь этот медовик то, ты не сможешь выйти из двери, а я все равно не удерживала себя но боялась думая вдруг не влезу. Вот почему каждый раз готовлю медовик с улыбкой на лице.
 
Давайте я вам дам рецепт самого классического, самого быстрого медовика с лёгким приготовлением. Поделюсь с вами своим секретом. Вам не нужно раскатывать тесто.
 

Нужные ингредиенты для ленивого медовика:

Мёд 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 200 гр
Сода 1 ч.л
Яйца 5 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л
 
Для крема:
 
Сливки 500 гр
Варенная сгущенка 350 гр

Как приготовить ленивый медовик:

Начните с приготовления коржей.
 
В кастрюле с толстым дном соедините мёд, 100 гр сахара и сливочного масло. Поставьте на небольшой огонь. После образования пены добавить 1ч.л соды, варить перемешивая, до коричневого цвета. Массу убрать чтобы остудить.
 
В глубокой миске соединить яйца и 100 гр сахара. Взбить всё при помощи миксера до пышной светлой массы. Остывшую медовую массу соединить с яичной массой. Всё аккуратно перемешать до однородности.
 
В муку добавить 1 ч.л разрыхлителя и просеять в жидкую массу. Очень аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков и напоминать густую сметану.
 
 Всю массу разделить поровну на 3 части ( я всегда использую чашу)
 
 Каждую часть будем выпекать в форме.
 
Смажьте дно и бока маслом или застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 180-200градусов духовку.
 
Самая кульминационная точка:
 
❗️Я при выпекании всегда накрываю форму фольгой. Вот тогда у вас получится коржи ровными❗️
 
 Корж получается пышный. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Доставать форму и оставить корж остывать, не вынимая из емкости, чтобы не разломать.
 Каждый остывший корж разрежьте вдоль на 2 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить(пригодится для обсыпки тортика)
 
 Теперь займёмся кремом для крема нужно взбить сливки добавить вареную сгущёнку и заново хорошенько взбить до однородной массы.
 
Промазать кремом коржи, складывая их друг на друга.Также обмажьте кремом верх и бока торта. Обсыпать края крошкой, а верх украсила варенным молоком. (Можете украсить на любой вкус)

Фоторецепт приготовления ленивого медовика:

2.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-50-55 2023 (475x473, 513Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-51-08 2023 (475x450, 317Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-51-19 2023 (483x538, 575Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-51-28 2023 (483x477, 488Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-51-36 2023 (483x477, 474Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-51-52 2023 (483x471, 549Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-51-52 2023 (483x471, 549Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-52-02 2023 (483x471, 568Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sat Mar 18 22-52-13 2023 (700x317, 341Kb)

Наш медовик готов приятного аппетита!!!
 
Спасибо за внимание!!!
 
Буду рада если поделитесь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый медовик без раскатки теста - теперь вы будете готовить только так! | mtv5 - Дневник mtv5 | Лента друзей mtv5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»