Кулич Краффин - теперь на Пасху готовлю только так! Получается просто бесподобно!
Кулич Краффин - это новый уровень пасхальных куличей. Очень вкусная пасхальная выпечка, готовится проще, чем классические куличики. Теперь на Пасху готовлю только так. Получается бесподобно!
на 7 куличей, форма диаметром 9 см.: опара:
дрожжи сухие - 5 гр.
мука - 150 гр.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 300 мл. тесто:
мука - 500 г.
масло сливочное - 100 г.
соль - 1 щепотка
сахар - 100 гр. начинка:
изюм - 100 гр.
цукаты - 100 гр.
сахар - 3 ч.л.
корица или мак - по вкусу
сливочное масло - 100 гр.
Подготовить все ингредиенты.
Сделать опару, накрыть полотенцем и оставить ее в теплом месте, минимум на 1 час.
Теплое место должно быть t 26-28* С.
Замешать тесто, добавить готовую опару.
Тщательно вымешать.
Накрыть полотенцем и дать постоять минимум 1 час.
Можно оставить в холодильнике под пленкой на ночь.
Подготовить сухофрукты, промыть.
Разделить тесто на 6 частей.
Сверху смазать маслом, добавить сухофрукты или корицу (мак).
Раскатать тесто. Скрутить в трубочку.
Сделать надрез посередине.
Скрутить каждую косичку, сформировав красиво краффин.
Положить готовые краффины в форму для пасхальной выпечки.
Дать постоять тесту минимум 40 минут в теплом месте.
Разогреть духовку и запечь при t 180* С. 20 минут.
Затем накрыть фольгой и еще запекать.
Общее время выпечки 30-35 минут.
Украсить по желанию и подавать к столу.