• Авторизация


Без заголовка 07-12-2022 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс на сметане с черникой

2835299_Keks_na_smetane_s_chernikoi (700x459, 252Kb)

Рецепт принадлежит самой Анастасии, рецепт чудесный. Черника хороша и свежая, и не теряет ни одного из своих качеств в замороженном виде. Поэтому сейчас, зимой, можно готовить смело и с удовольствием. Желаю вам вкусного чаепития с этим черничным кексом! Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см.
 
Требуется
Для теста
Масло сливочное – 150 г 
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – щепотка
Черника – 170 г
Для глазури
Сок лимона – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 100 г
Делаем

2835299_1k (700x461, 234Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем. 

2835299_2k (700x461, 249Kb)

Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Тесто получается густым и мягким.

2835299_3k (700x461, 259Kb)

Добавляем чернику, аккуратно, стараясь не мять ягоды, перемешиваем. Выкладываем в форму, выпекаем при 180 ºС 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – должна выходить сухой. Готовый кекс остужаем сначала в форме, потом перекладываем на блюдо.

2835299_4k (700x460, 226Kb)

Лимонный сок и сахарную пудру перемешиваем венчиком, превращая в глазурь.

Чуть теплый кекс, выложенный на блюдо, поливаем глазурью чайной ложкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mtv5 - Дневник mtv5 | Лента друзей mtv5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»