• Авторизация


Без заголовка 23-03-2020 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

торт медовые сотки (580x450, 242Kb)

Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.

Ингредиенты

- Медовые шарики

  • 4 ст.л. мёда
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. сливочного масла
  • Мука - сколько возьмёт

- Заварной медово-карамельный крем

  • 700 мл молока
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. мёда
  • 120 г вареного сгущённого молока
  • корица - чуть-чуть
  • ваниль - чуть-чуть

- Орехи в медовой карамели

  • Орехи (я брала грецкие) - 300 г
  • Мёд - 3,5 ст.л
  • Вода - 50 мл
  • Корица (по желанию) - чуть-чуть

- Шоколадно-ореховая глазурь

  • Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
  • Орехи (я брала грецкие) - 40 г

- Ароматная крошка с корицей

  • Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50-80 г
  • Корица - чуть-чуть

Приготовление:

- Медовые шарики

  • В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня.
  • Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло.
  • Всыпать муку и замесить крутое тесто.
  • Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый.
  • Выпекать при 200С.

- Заварной медово-карамельный крем

  • Взбить желтки с сахаром.
  • Молоко подогреть.
  • Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко.
  • Поставить смесь на огонь и мешать до загустения.
  • В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко.
  • Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.

- Орехи в медовой карамели

  • Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд.
  • Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.

- Шоколадно-ореховая глазурь

  • Орехи смолоть почти в муку.
  • Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.

- Ароматная крошка с корицей

  • Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.

Сборка:

  • Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели.
  • И выложить в кастрюлю.
  • Оставить на 8 часов на холоде.
  • Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку.
  • Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.

торт медовые сотки1 (580x386, 176Kb)

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mtv5 - Дневник mtv5 | Лента друзей mtv5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»