Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеТорт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)

Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я.
Ингредиенты
- Медовые шарики
-
4 ст.л. мёда
-
200 г сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
2 яйца
-
3 ч.л. сливочного масла
-
Мука - сколько возьмёт
- Заварной медово-карамельный крем
-
700 мл молока
-
4 желтка
-
3 ст.л. сахара
-
1,5 ст.л. крахмала
-
2 ст.л. мёда
-
120 г вареного сгущённого молока
-
корица - чуть-чуть
-
ваниль - чуть-чуть
- Орехи в медовой карамели
-
Орехи (я брала грецкие) - 300 г
-
Мёд - 3,5 ст.л
-
Вода - 50 мл
-
Корица (по желанию) - чуть-чуть
- Шоколадно-ореховая глазурь
-
Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
-
Орехи (я брала грецкие) - 40 г
- Ароматная крошка с корицей
-
Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50-80 г
-
Корица - чуть-чуть
Приготовление:
- Медовые шарики
-
В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня.
-
Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло.
-
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
-
Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый.
-
Выпекать при 200С.
- Заварной медово-карамельный крем
-
Взбить желтки с сахаром.
-
Молоко подогреть.
-
Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко.
-
Поставить смесь на огонь и мешать до загустения.
-
В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко.
-
Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
- Орехи в медовой карамели
-
Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд.
-
Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
- Шоколадно-ореховая глазурь
-
Орехи смолоть почти в муку.
-
Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
- Ароматная крошка с корицей
-
Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
Сборка:
-
Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели.
-
И выложить в кастрюлю.
-
Оставить на 8 часов на холоде.
-
Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку.
-
Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.

источник
Все вопросы в личку