• Авторизация


Без заголовка 04-01-2020 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Фруктовый рождественский кекс

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks (700x450, 33Kb)

Фруктовый рождественский кекс - настоящее искусство. Подготовка занимает достаточно много времени и требует терпения, но сам процесс не трудоемкий. Особенность кекса в том, что он должен выстаиваться в течение 2-3 недель. Для рождественского кекса идеально подходят сухофрукты, поэтому его можно готовить хоть круглый год.

Состав продуктов:

300 г.  - Мука,

5 шт. - -Яйца,

250  г.- Масло сливочное,

250 г-  Сахар,

300  г.-  Изюм,

200  г.-  Засахаренный кумкват,

250  г. -    Миндаль,

150 г. -  Сушеная вишня,

120 мл. -  Ром

1 ч. л., -  Разрыхлитель


Приготовление:
3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_2 (700x450, 52Kb)

Предварительно сухофрукты заливаем ромом, перемешиваем и выкладываем в банку.

Закрываем плотно крышкой и даем постоять 3-4 дня, периодически встряхивая банку.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_3 (700x450, 54Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции. Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_4 (700x450, 41Kb)

Затем добавляем разрыхлитель теста и 250 г муки. Продолжаем взбивать.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_5 (700x450, 35Kb)

Добавляем измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку миндаль (100 г).

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_6 (700x450, 53Kb)

Пропитанные ромом сухофрукты обваливаем в оставшейся муке.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_7 (700x450, 54Kb)

Добавляем сухофрукты в тесто.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_8 (700x450, 47Kb)

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_9 (700x450, 48Kb)

Сверху выкладываем миндаль. Отправляем в духовку на час-полтора, предварительно разогретую до 160 градусов. Достаем рождественский кекс из духовки.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_10 (700x450, 44Kb)

Даем кексу остыть, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 недели.

3937411_Fruktovij_rozhdestvenskij_keks_11 (700x450, 41Kb)

Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mtv5 - Дневник mtv5 | Лента друзей mtv5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»