• Авторизация


Лучший фрукт от инфарктов и инсультов. 07-05-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Киви – уникальная ягода. Уникальность ее заключается в том, что польза киви остается практически неизменной даже при термической  обработке или консервировании. Связано это со специфической кислотностью и консистенцией мякоти киви.
 

 

Всемирную известность киви приобрел сравнительно недавно, но внимание ученых привлек сразу. И по результатам многочисленных исследований, по праву, заслужил место на пьедестале почета среди самых полезных фруктов и ягод.

Польза киви для иммунитета

По содержанию витамина С киви является абсолютным рекордсменом, опережая даже цитрусовые. В одной средней  ягоде содержится суточная доза этого витамина.

Также в киви содержится и витамин Е – мощный антиоксидант, который тоже чрезвычайно полезен для иммунитета и входит в тройку важнейшихвитаминов для иммунной системы.

Польза киви для сердечно-сосудистой системы

Киви чрезвычайно богат незаменимыми жирными кислотами (витамин F) и никотиновой кислотой (витамин PP).

Такой коктейль – это залог здоровья сосудов.

Регулярное применение киви:

  • Препятствуют развитию атеросклероза и тромбов
  • Улучшает кровообращение
  • Способствует нормализации концентрации липопротеинов (снижает уровень плохого холестерина)

 

К тому же, входящий в состав киви актинидин нормализует свертываемость крови.

Вместо аспирина, который назначается людям с сердечными и сосудистыми проблемами для предотвращения тромбозов, норвежские ученые предлагают налегать на киви. Исследование показывает, что в борьбе против возникновения тромбов киви по эффективности не уступает аспирину. Ежедневное употребление двух-трех плодов киви в течение месяца снижает риск образования тромбов у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями, на 18% - за счет того, что киви способен сжигать жировую ткань, блокирующую артерии. При этом понижается и количество плохого холестерина в крови - уровень вредных жирных кислот в сосудах падает сразу на 15%.                                                         По словам специалистов, столь ценное качество для организма человека обеспечивает плодам киви идеальный баланс полезных веществ - этот фрукт богат клетчаткой, содержит множество витаминов и аминокислот. Таким образом, регулярное употребление киви не только нормализует кровяное давление и защищает от болезней сердца, но и способствует лучшему перевариванию пищи

Польза киви для организма

В состав киви входит огромное количество других витаминов, а также микро и макро элементов.

Макроэлементы

  • 300 мг калия на 100 г киви
  • 40 мг кальция на 100 г киви
  • 34 мг фосфора на 100 г киви

И опять таки, такое сочетание незаменимо для сердечно-сосудистой системы, т.к. данные элементы отвечают за сокращение мышц, в частности сердца. А роль кальция и фосфора для костной ткани переоценить сложно.

Помимо калия, кальция и фосфора, киви богат марганцем, цинком, йодом, железом.

Киви содержит витамины группы B

Очень большое количество фолиевой кислоты позволяет назвать киви лидером среди продуктов, которые следует регулярно употреблять для профилактики образования злокачественных опухолей.

Пиридоксин (витамин B6) улучшает метаболизм в тканях головного мозга и участвует фактически во всех процессах нервной системы. Достаточно сказать, что нехватка витамина B6 в организме приводит к:

  • Повышенной умственной утомляемости
  • Повышенной физической утомляемости (мышечная слабость)
  • Развитию депрессий
  • Нарушению кровообращения
  • Ухудшению состояния кожи и волос

И сразу становится понятным, что 2-3 плода киви в день – это если не панацея, то очень хорошая помощь организму.

Киви в косметологии и диетологии

В связи с таким высоким содержанием полезных веществ киви широко используется в индустрии красоты.

Наружное применение киви в виде масок чрезвычайно полезно для кожи лица. Это связано не только с тем, что витамины группы В незаменимы для кожи, а витамин С и Е – главные борцы с возрастными проявлениями, но и с особенной кислотностью киви, которая значительно эффективнее питает кожу

 

В диетологии киви также является фаворитом.

Во-первых потому, что такое огромное количество витаминов и минералов умещается всего в 46 килокалориях на 100 г продукта.

Во-вторых потому, что употребление киви за 5-10 минут до основного приема пищи способствует жиросжиганию.

Польза кожуры киви

И не смотря на то, что киви имеет достаточно высокий гликемический индекс, он все равно остается в числе фаворитов, особенно если есть его со шкуркой. Неожиданно? Да, польза киви значительно повысится, если вы будете есть его целиком, не чистя. Дело в том что кожура киви – это грубые волокна в чистом виде.

А грубые волокна, в свою очередь, очень полезны для кишечника. Они не перевариваются и не всасываются, разбухая в кишечнике, выводят из него все шлаки. Образно выражаясь, кожура киви в кишечнике действует как щетка.

Перед употреблением киви вместе с кожурой тщательно помойте ягоду под проточной водой.

Заключение: Съедая в день по 2-3 плода киви, вы убьете несколько зайцев сразу, в самом хорошем смысле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Donnarossa 07-05-2015-14:03 удалить
Люблю киви, а ещё для сердца надо лимон прямо с корочкой, хоть понемногу
medico 01-07-2015-11:17 удалить
Спасибо за пост. Антиоксиданты действительно очень важны, тут еще о них: http://www.liveinternet.ru/users/anna-v-ogne/post364510889/


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший фрукт от инфарктов и инсультов. | VictoryL - Дневник VictoryL | Лента друзей VictoryL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»