• Авторизация


Суп с вермишелью и свининой: Восточные мотивы 12-11-2025 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп с вермишелью и свининой: Восточные мотивы

Этот суп — путешествие. Не в Италию, а скорее, в Азию. В его основе — свинина, но не кости, а мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Оно готовится быстро, сохраняя сочность. Овощи здесь тоже нарезаются особым способом — соломкой. Все должно быть изящно и гармонично.

Секрет — в соевом соусе. Он здесь заменяет соль и дает ту самую, узнаваемую глубину. И еще один обязательный компонент — зеленый лук. Много зеленого лука. Он добавляется в самом конце, почти сырым, чтобы сохранить свой свежий, островатый аромат. Этот суп — это скорость, яркость и взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г

  • Вермишель тонкая (например, рисовая) — 100 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Кабачок — 1 небольшой

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Зеленый лук — 1 пучок

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Соевый соус — 3 ст. ложки

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Вода — 2 литра

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем тонкими небольшими ломтиками поперек волокон.

  2. Морковь, кабачок и перец нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук — мелко режем. Чеснок давим.

  3. В разогретом масле в кастрюле быстро обжариваем свинину до побеления. Добавляем чеснок, через 30 секунд — морковь. Обжариваем 2 минуты.

  4. Добавляем кабачок и перец, обжариваем еще 2 минуты.

  5. Вливаем воду и соевый соус. Доводим до кипения. Варим 5-7 минут.

  6. Добавляем вермишель (если это рисовая лапша, ее часто просто заливают кипятком — смотрите на упаковке). Варим до готовности лапши.

  7. Снимаем с огня, обильно посыпаем зеленым луком. Подаем немедленно. Свежо, пикантно, необычно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с вермишелью и свининой: Восточные мотивы | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»