Этот суп — путешествие. Не в Италию, а скорее, в Азию. В его основе — свинина, но не кости, а мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Оно готовится быстро, сохраняя сочность. Овощи здесь тоже нарезаются особым способом — соломкой. Все должно быть изящно и гармонично.
Секрет — в соевом соусе. Он здесь заменяет соль и дает ту самую, узнаваемую глубину. И еще один обязательный компонент — зеленый лук. Много зеленого лука. Он добавляется в самом конце, почти сырым, чтобы сохранить свой свежий, островатый аромат. Этот суп — это скорость, яркость и взрыв вкуса.
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 300 г
Вермишель тонкая (например, рисовая) — 100 г
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 небольшой
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 2 литра
Способ приготовления:
Свинину нарезаем тонкими небольшими ломтиками поперек волокон.
Морковь, кабачок и перец нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук — мелко режем. Чеснок давим.
В разогретом масле в кастрюле быстро обжариваем свинину до побеления. Добавляем чеснок, через 30 секунд — морковь. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем кабачок и перец, обжариваем еще 2 минуты.
Вливаем воду и соевый соус. Доводим до кипения. Варим 5-7 минут.
Добавляем вермишель (если это рисовая лапша, ее часто просто заливают кипятком — смотрите на упаковке). Варим до готовности лапши.
Снимаем с огня, обильно посыпаем зеленым луком. Подаем немедленно. Свежо, пикантно, необычно.