Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеНОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
300 г муки
-
200 г сахара
-
150 г сливочного масла
-
3 яйца
-
0,5 ч. л. разрыхлителя
-
1 щепотка соли
-
цедра одного лимона
-
4–5 крупных яблок
-
сахарная пудра для оформления
-
форма для выпечки приблизительно 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
-
400 мл воды
-
200 г сахара
-
1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымой и высуши яблоки.
-
Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
-
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
-
На одну розу понадобится 7 ломтиков.
-
Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
-
Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
-
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
-
Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
-
Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли.
-
Сироп нам еще пригодится.
-
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
-
Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
-
Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
-
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
-
Выложи слой измельченных яблок.
-
Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
-
Теперь сформируем розы из яблок.
-
Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
-
Сверни в трубочку, как показано на фото.
-
Повтори процедуру для остальных розочек.
Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
Источник