• Авторизация


Без заголовка 19-05-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре.
На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное.
Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным.
Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки.


500 гр. куриного филе
3 ст. ложки сметаны
3 отборных яйца
соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
3-5 ст. л. муки (+/-)
подсолнечное масло

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к соль, чёрный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, блюдо готово!
Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatkarp26 - Дневник tatkarp26 | Лента друзей tatkarp26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»