Полезно на завтрак съесть запеченную с сухофруктам тыкву. Это будет не только полезно, но и безумно вкусно.
Итак, для приготовления блюда берем следующие ингредиенты:
Свежей тыквы - 200 грамм
изюма - 50 грамм
мед или йогурт - одна столовая ложка
курага – пять штучек
чернослив – пять штучек
Готовим следующим образом:
Очищаем тыкву от кожуры.и семян
Далее режем её кусочками и выкладываем в горшочек для запекания. Добавляем пару столовых ложек воды и в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов С запекаем в духовке.
Как только тыква станет мягкой, остуживаем её в горшочке и выкладываем на блюдо. Завариваем в кипятке курагу, изюм и чернослив и оставляем на 15 минут в горячей духовке. Остуживаем.
Кусочки тыквы, курагу, чернослив выкладываем на блюдо и посыпаем изюмом. Сверху поливаем медом или йогуртом.