Топлёное молоко и ряженка (быстро и вкусно)
Спешу поделиться с Вами вкусным и простым рецептом. Топлёное молоко само по себе очень вкусное, к тому же его можно добавлять в чай, кофе.
А сделать его очень просто. Для этого Вам понадобится собственно молоко (простое обезжиренное) и термос (желательно со стеклянной колбой).
Кипятим воду в чайнике, выливаем её в термос и оставляем на некоторое время для того чтобы термос прогрелся.
В это время доводим до кипения молоко, быстро сливаем воду из термоса и заливаем туда кипячёное горячее молоко.
Теперь про термос можно забыть ровно на сутки.
Спустя 24 часа топлёное молоко готово . В термосе оно не остыло, поэтому аккуратнее переливайте его.
РЯЖЕНКА. Полученное Вами охлаждённое топлёное молоко смешиваем с обезжиренным кефиром (примерно 2 части кефира к 1 части молока, зависит от вкуса) подогреваем на плите до чуть тепленького состояния (чтобы грибки не погибли), заливаем в термос и оставляем часов на 8. Ряженка готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!