• Авторизация


Вкусная селёдка 20-11-2013 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конечно, "точно как в Голландии" она не   будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии.   Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
и 12 чайных ложек соли
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1.   Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно   разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно   распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до   хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный   надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев   края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к   хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с   кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи   они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы   изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет   мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку,   выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями.   Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3.   Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся   ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в   2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной   терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в   банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови,   кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и соли, щепотку перца.   Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный-соляной   "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не   доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и   отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку,   пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом   селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При   подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

[604x363]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная селёдка | МонаЛиза2 - Дневник Босиком по облакам | Лента друзей МонаЛиза2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»