• Авторизация


САЛАТ-РУЛЕТ...СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ 02-12-2010 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мотякова Оригинальное сообщение

Без заголовка

САЛАТ-РУЛЕТ...СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ...



 

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом





[показать]



Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием. Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет... Думаю, что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше. Не сложно, доступно и очень вкусно!







2 средние варёные свеклы



1 большая варёная морковка



2 средние варёные картошки



100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)



150 гр. майонеза



1 слабосолёная сельдь



5 гр. желатина



[показать]



Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и

распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).



[показать]



Остудить и перемешать с майонезом.



Свеклу натереть на мелкой тёрке.



[показать]



Морковь также натереть на мелкой тёрке.



Картофель - на крупной тёрке.



[показать]



Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).



На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).



[показать]



К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).



Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.



Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.



[показать]



Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.



После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).



[показать]



Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.



Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в

данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с

небольшим усилием).



[показать]



Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.



Разрезать острым ножом.



[показать]



Мои комментарии.



Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем

(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для

красоты,да и вкусно).



Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные

полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных

кусочков).



Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.







Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!



А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!



Цитата сообщения
elena_110

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ-РУЛЕТ...СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ | peopleandwar_ru - Дневник peopleandwar.ru | Лента друзей peopleandwar_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»