• Авторизация


торт с клубникой 29-05-2018 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Открываем клубничный сезон,Нашла два рецепта чудесных клубничных тортиков.Так что берем в коморку и ждем клубничку.

4979645_89724897_400_1 (700x525, 169Kb)

Ингредиенты

  • Бисквит "Шоколад на кипятке" :
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 6 ст.л. какао
  • 2 стакана муки (стакан на 230 мл)
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  •  
  • Крем 1"Клубника в сметане"
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. клубники + 100 гр. клубники для украшения.
  • Мята для украшения.
  •  
  • Крем 2 "Клубника под облаками"
  • 800 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара.
  • 25 гр. желатина
  • 700-900 гр. клубники.
  • Покрытие:
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Как приготовить

  • 1 Приготовить бисквит по рецепту foodzona.ru/recipes/17281 в разъемной форме 24-26 см.Дать остыть.Разрезать бисквит на четыре коржа. [показать]
  • 2 Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром.Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа.Тогда сметана точно взобьется.) [показать]
  • 3 Клубнику нарезать пластинами.Выложить на нижний корж.Выложить 1/4 часть крема.Накрить коржом.
  • 4 Торт покрыть оставшимся кремом.Поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • 5 Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.) [показать]
  • 6 Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит.Бока можно покрыть пергаментной бумагой.На низ положить корж.Выложить на него клубнику. [показать]
  • 7 Желатин залить гарячей водой(40 гр.).Дать постоять 10-15 минут.
  • 8 Сметану взбить с сахаром.Добавить желатин.Еще раз все хорошо взбить. [показать]
  • 9 Аккуратно заливаем крем поверх клубники.Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.)Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем.Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане))) [показать]
  • 10 Накрываем свержу коржом.Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь). [показать]
  • 11 Достаем бисквит из холодильника. [показать]
  • 12 Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу. [показать]
  • 13 Переворачиваем бисквит на блюдо. [показать]
  • 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 15 Покрыть сверху торт. [показать]
  • 16 Украсить клубничкой. [показать]
  • 17 И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.) [показать]
  • источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с клубникой | Лариса_Евсюкова - Дневник Лариса_Евсюкова | Лента друзей Лариса_Евсюкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»