Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеКак приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Открываем клубничный сезон,Нашла два рецепта чудесных клубничных тортиков.Так что берем в коморку и ждем клубничку.

Ингредиенты
-
Бисквит "Шоколад на кипятке" :
-
2 яйца
-
2 стакана сахара
-
1 стакан молока
-
0.5 стакана растительного масла
-
1 стакан кипятка
-
6 ст.л. какао
-
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
-
1.5 ч.л. соды
-
1.5 ч.л. разрыхлителя
-
-
Крем 1"Клубника в сметане"
-
500 гр. сметаны
-
150 гр. сахара
-
300 гр. клубники + 100 гр. клубники для украшения.
-
Мята для украшения.
-
-
Крем 2 "Клубника под облаками"
-
800 гр. сметаны
-
200 гр. сахара.
-
25 гр. желатина
-
700-900 гр. клубники.
-
Покрытие:
-
100 мл. сливок
-
50 гр. сахарной пудры
Как приготовить
-
1 Приготовить бисквит по рецепту foodzona.ru/recipes/17281 в разъемной форме 24-26 см.Дать остыть.Разрезать бисквит на четыре коржа.
[показать]
-
2 Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром.Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа.Тогда сметана точно взобьется.)
[показать]
-
3 Клубнику нарезать пластинами.Выложить на нижний корж.Выложить 1/4 часть крема.Накрить коржом.
-
4 Торт покрыть оставшимся кремом.Поставить на 1-2 часа в холодильник.
-
5 Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.)
[показать]
-
6 Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит.Бока можно покрыть пергаментной бумагой.На низ положить корж.Выложить на него клубнику.
[показать]
-
7 Желатин залить гарячей водой(40 гр.).Дать постоять 10-15 минут.
-
8 Сметану взбить с сахаром.Добавить желатин.Еще раз все хорошо взбить.
[показать]
-
9 Аккуратно заливаем крем поверх клубники.Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.)Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем.Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане)))
[показать]
-
10 Накрываем свержу коржом.Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь).
[показать]
-
11 Достаем бисквит из холодильника.
[показать]
-
12 Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу.
[показать]
-
13 Переворачиваем бисквит на блюдо.
[показать]
-
14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
-
15 Покрыть сверху торт.
[показать]
-
16 Украсить клубничкой.
[показать]
-
17 И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
[показать]
-
источник