Прошлой весной я начала лепить из самозатвердеваемой пластики фирмы "fleur". Это прекрасный материал для создания интерьерных композиций и украшений над, которыми нельзя " не дышать не чихать";)) Больно уж он чувствительный, материал этот. Мне же хотелось чего-то крепкого и изностостойкого, так я набралась смелости и решила купить первую партию запекаемой пластики Fimo для своих творческих экспериментов. Вот что я умею на данный момент:
Синие цветы из разряда первый блин, надеюсь не комом. После fleur перестроиться на твердую пластику fimo было тяжело: она долго разминается, еле-еле нагревается от тепла рук и совсем не хотела раскатываться так, как этого хотелось мне;))
Потом были опять цветы, и опять розы. И я столкнулась с проблемой регулировки температурного режима. Успешно слепленные цветы также успешно и подгорели, правда, подгорели очень высокохудожественно. Взмахом кисти с золотым тонером получился вот такой новогодний подарок.
Потом мне поступил большущий заказ. И вот тогда я почувствовала себя маленьким заводиком по производству розочек)
Интересной оставалась и "вязка" из пластики. Процесс не воодушевил. Техника должна быть отработана. В общем смотрите сами;))
Зимой мы с Надей к моему молду для хризантемы докупили еще два: с прекрасной девочкой и маленького котишку. Работы, сделанные в технике "размял кусок глины-положил в формочку-достал-радуешься" мне казались очень милыми, и стильными. Но совсем легкими в исполнении. На самом же деле каким не простым оказалось выложить ровно два цвета в молд. Может я что-то не поняла, может я что-то не так делала, но это очень нелегко.
[700x487]
Куда проще делать хризантемки. Незатейливые брошки и сережки разных цветов.
[700x560]
На этом пока всё, но эксперименты продолжаются! к тому же мне такую приличную "кучку" пластики надарили, что грех ее в коробке держать.