• Авторизация


Без заголовка 20-11-2019 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях.

Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. Оказывается нужно было взять 2 кг говядины, а не 1, потому что улетает очень быстро.




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Возьмите следующие продукты. В оригинальном рецепте указано количество воды - 3 стакана. Я использовала 300 мл.

Ингредиенты для армянской бастурмы

 

Говядину хорошо промойте, обсушите. Наколите вилкой. Уложите в подходящий контейнер и обсыпьте солью с двух сторон. Отправьте в холодильник на 2 дня.

Обсыпать солью мясо

 

Через данное время достаньте из холодильника и подержите в проточной воде примерно 15-20 минут. После обсушите бумажным полотенцем. На досочку положите ткань, уложите говядину, накройте второй половиной ткани. Сверху уложите тяжёлый груз. Оставьте в таком положении на 2 дня.

Положить мясо в воду

 

Потом с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня, при комнатной температуре.

Привязать к мясу веревку

 

За два дня до окончания сушки приготовьте чаман - это смесь для маринования. В тёплой воде растворите молотый пажитник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Отправьте в холодильник на день.

Положить в воду пажитник

 

После добавьте чёрный молотый перец, горький перец, немного соли и молотую паприку, чтобы масса приобрела красный цвет. У меня ушло около двух пачек по 20 г.

Всыпать специи

 

Добавьте натёртый чеснок. Перемешайте.

Положить чеснок

 

Просушенную говядину хорошо промойте и опустите в ёмкость с чаманом. Хорошо смажьте со всех сторон. Отправьте в холодильник на 8-10 дней. Чем больше говядина будет мариноваться, тем вкуснее бастурма. За время маринования периодически переворачивайте и смазывайте все места.

Замариновать мясо

 

Вот такая у меня бастурма через 10 дней маринования.

Замаринованное мясо

 

Подвесьте для просушки на 3-4 дня. Если бастурма на ощупь сухая, значит всё готово. Хранить можно в холодильнике очень длительное время, предварительно завернув в плёнку.

Высушить мясо

 

Нарежьте армянскую бастурму тонкими пластинками и подайте к столу.

Рецепт армянской бастурмы

 

Приятного аппетита!

Фото армянской бастурмы

Бастурма армянская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elka252 - Дневник elka252 | Лента друзей elka252 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»