• Авторизация


Без заголовка 06-04-2017 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OKSOMORON Оригинальное сообщение

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ. ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ.

[480x640]

 

Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.


Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления.

[700x521]

 

Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом — он и терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.

 

[700x525]

 

Традиционно на территории Индии чай считается особо почитаемым напитком. Его употребляют все слои населения в разных районах страны.

Но существует несколько важных правил чаепития, среди которых особое место занимает способ заваривания чая.

 

[500x375]

 


Так, индийцы пьют только масала — чай, в который добавляют молоко.

Главное, что здесь к этому напитку относятся не как к возможности утолить жажду, а как к старинной традиции.

 


Первые упоминания о «волшебном напитке» появились еще в Рамаяне. Несколько тысяч лет его употребляли ежедневно, что превратилось в своего рода культ.

Как это ни странно, производство чая на промышленном уровне началось в стране лишь в XIX столетии. Именно тогда открылась одна из самых крупных фирм под названием «Восточно-индийская компания», она развернула свою деятельность в штате Ассам.

[700x496]



Что же такое традиционный масала?

 

Этот чай готовится из отобранных чайных листьев, свежего молока и разнообразных индийских специй.

Впервые этот вид чая появился много тысячелетий тому назад, но до сих пор он радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

[619x413]


На сегодняшний день каждая хозяйка делает чай масала по-своему, ведь определенного рецепта не существует.

К примеру, многие добавляют в его состав коричневый сахар (причем чем больше, тем лучше), другие используют специальный сироп или мед, добавляют пряные травы, которые усиливают аромат и делают чай по-настоящему уникальным.

При этом состав специй в разных регионах или даже городах различен.

[700x525]


Главными особенностями чая масала можно назвать его насыщенный вкус и особый аромат. Но это не все.


Этот напиток — настоящий кладезь полезных веществ. Индийцы пьют масала при инфекционных заболеваниях, простуде. Также он прекрасно повышает тонус всего организма и укрепляет его защитные барьеры.


Хотите получить заряд энергии? Выпейте утром чашку горячего чая масала.

 В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.

 

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

 

[700x482]

 

А кто хочет узнать как приготовить чай масала по одному из рецептов, можете воспользоваться ссылкой ниже:

http://safeyourhealth.ru/chay-masala-retseptyi-poleznyie-svoystva-etogo-napitka/

© Shkolazhizni.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Туморина - Дневник Ольга_Туморина | Лента друзей Ольга_Туморина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»