Это цитата сообщения
OKSOMORON Оригинальное сообщениеЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ. ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ.
[480x640]
Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.
Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления.
[700x521]
Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом — он и терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.
Традиционно на территории Индии чай считается особо почитаемым напитком. Его употребляют все слои населения в разных районах страны.
Но существует несколько важных правил чаепития, среди которых особое место занимает способ заваривания чая.
[500x375]
Так, индийцы пьют только масала — чай, в который добавляют молоко.
Главное, что здесь к этому напитку относятся не как к возможности утолить жажду, а как к старинной традиции.
Первые упоминания о «волшебном напитке» появились еще в Рамаяне. Несколько тысяч лет его употребляли ежедневно, что превратилось в своего рода культ.
Как это ни странно, производство чая на промышленном уровне началось в стране лишь в XIX столетии. Именно тогда открылась одна из самых крупных фирм под названием «Восточно-индийская компания», она развернула свою деятельность в штате Ассам.
Что же такое традиционный масала?
Этот чай готовится из отобранных чайных листьев, свежего молока и разнообразных индийских специй.
Впервые этот вид чая появился много тысячелетий тому назад, но до сих пор он радует своим неповторимым вкусом и ароматом.
[619x413]
На сегодняшний день каждая хозяйка делает чай масала по-своему, ведь определенного рецепта не существует.
К примеру, многие добавляют в его состав коричневый сахар (причем чем больше, тем лучше), другие используют специальный сироп или мед, добавляют пряные травы, которые усиливают аромат и делают чай по-настоящему уникальным.
При этом состав специй в разных регионах или даже городах различен.
[700x525]
Главными особенностями чая масала можно назвать его насыщенный вкус и особый аромат. Но это не все.
Этот напиток — настоящий кладезь полезных веществ. Индийцы пьют масала при инфекционных заболеваниях, простуде. Также он прекрасно повышает тонус всего организма и укрепляет его защитные барьеры.
Хотите получить заряд энергии? Выпейте утром чашку горячего чая масала.
В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
[700x482]
А кто хочет узнать как приготовить чай масала по одному из рецептов, можете воспользоваться ссылкой ниже:
http://safeyourhealth.ru/chay-masala-retseptyi-poleznyie-svoystva-etogo-napitka/
© Shkolazhizni.ru