[299x450]
Этот торт – беспроигрышный вариант для любого мероприятия: готовится просто и всегда получается. Вот и на день рождения дочки я испекла именно его: и красиво, и всем домашним по вкусу. Правда, пришлось все пропорции увеличить втрое, ведь желающих его попробовать было предостаточно. Рецепт привожу, естественно, в 1 пропорции. Из этого количества ингредиентов получается тортик размером с верхнюю часть того, что на фото (диаметром 22 см).
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 пакетик ванилина;
для крема:
500 г 33% сливок;
2 ст.л. сахара.
Для начинки:
1 банка консервированных персиков. Сироп оставить для пропитки.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбиваем. В предварительно смазанную маслом форму выливаем тесто и сразу ставим в духовку. Очень важно, чтобы духовка НЕ БЫЛА разогрета заранее. Выпекаем торт 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 тонких коржа.
Пока бисквит остывает, готовим персики. Примерно 1/3 часть персиков, которая понадобится нам для украшения, нарезаем на тоненькие дольки. Остальные 2/3 окажутся внутри торта, поэтому их можно нарезать, как вам нравится: соломкой, кубиками или дольками.
Готовим крем. 2 ст.л. сахара превращаем в сахарную пудру. Начинаем взбивать сливки, постепенно добавляя пудру. Крем готов, когда при переворачивании миски вверх дном сливки не вытекают.
Собираем наш тортик. Нижний корж пропитываем сиропом от персиков, укладываем слой персиков, смазываем взбитыми сливками. Второй корж пропитываем сиропом, кладем на нижний и смазываем кремом. Сверху аккуратно раскладываем дольки персика. Смазываем бока торта кремом. Вуаля! Красивый и вкусный тортик готов.
Надеюсь, торт, приготовленный по этому рецепту, украсит и ваш праздничный стол. Приятного аппетита!