• Авторизация


Без заголовка 24-01-2019 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РОДОМ ИЗ ИТАЛИИ

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт.

И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.
Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 г
  • Яблоко4 шт.
  • Желтки2 шт.
  • Сахар140 г
  • Сливочное масло50 г
  • Молоко125 мл
  • Разрыхлитель4 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Прекрасных вам выходных, приятных впечатлений и побольше счастливых мгновений! 669а (349x362, 163Kb)
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Дорогой мой друг! Галочка! Спасибо Вам большое за пожелание! Только вернулась из больницы после сложной операции, зашла к Вам в дневник и получила огромную порцию позитива! Как будто глоток свежего осеннего воздуха! Наверное, вот и начинается настоящее выздоровление! Еще раз спасибо Вам!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Ендовицкая - Дневник Татьяна_Ендовицкая | Лента друзей Татьяна_Ендовицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»