Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЛюбимое блюдо моего мужа — Картофельные вареники с куриной печенью
Картофельные вареники с куриной печенью
Сегодня же вечером порадую его!
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
-
картофель, сваренный в мундире и очищенный — 4-5 штук
-
яйцо — 1 штука
-
мука — 250-300 грамм
-
соль
Для начинки:
-
куриная печень — 500 грамм
-
лук — 1 штука
-
сливочное масла — 60 грамм
-
соль и перец
Для заправки:
-
сливочного масла — 100 грамм
-
лук — 1 штука
-
рубленая зелень- 1 ст. ложка
-
свежемолотый черный перец
[показать]
Приготовление:
-
Пропустить картофель через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
-
Для начинки:очищаем печень от пленок, обжариваем с луком на масле, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
-
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
-
Раскатываем тесто до 3мм и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочки начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленного кипятка 3 минуты после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
-
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: