Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеВсем любителям мясных запеканок дарим этот чудо рецепт: чудесная запеканка с грибами и грудкой.
Только представьте себе: румяная сырная корочка, источающая аромат грибов, нежная куриная грудка, запах специй и сладкого перца.
[показать]
Вы любите грибы и мясо? Тогда этот рецепт несомненно для вас: чудесная запеканка с грибами и грудкой. Только представьте себе: румяная сырная корочка, источающая аромат грибов, нежная куриная грудка, запах специй и сладкого перца. Ну, скажите, что может быть еще вкуснее, чем эта запеканка из курицы с грибами и сыром? Решайтесь скорее приготовить эту вкуснятину, а то я уже иду на кухню.
Ингредиенты:
-
грибы шампиньоны — 400 грамм;
-
сыр — 200 грамм;
-
куриное филе — 600 грамм;
-
помидор — 1 штука;
-
сладкий перец — 2 штуки;
-
репчатый лук — 1 штука;
-
сливочное масло — 30 грамм;
-
томатная паста — 1 чайная ложка;
-
оливковое масло — 30 миллилитров;
-
паприка молотая — 0,5 чайной ложки;
-
соль — по вкусу;
-
карри — 0,5 чайной ложки;
-
черный молотый перец — по вкусу.
Чудесная запеканка с грибами и грудкой. Пошаговый рецепт
-
Чистые шампиньоны среднего размера разрезаем на две части, которые покрупнее — на четыре.
-
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем. Берем половинку нашего сливочного масла и отправляем на сковороду. Вслед за ним, туда же, выливаем оливковое масло, тоже половинку. Кстати, если у вас нет оливкового масла, то его спокойно можно заменить любым растительным.
-
Шампиньоны высыпаем на сковороду и жарим в течение трех минут, до коричневатого цвета.
-
Пока жарятся грибы, на средние кусочки порежем куриную грудку. Выкладываем ее в сковороду к шампиньонам. Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
-
Когда мясо начнет слегка прихватываться, посолите его немного. И оставьте еще потомиться на 2-3 минуты: до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
-
Мясо и грибы вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
-
Теперь будем готовить овощи. На сковороду выкладываем оставшееся сливочное и оливковое масло, разогреваем его до шипения.
-
Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем его в кипящее масло. Жарим буквально одну минуту.
-
Сладкий перец, а в нашем случае это паприка, режем небольшими кубиками и отправляем к луку. Чтобы наша запеканка была красивее, я рекомендую паприку взять двух цветов: красную и желтую.
-
Когда лук и перец обжарятся, обратно к ним выкладываем мясо и грибы. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
-
Помидор нарезаем кубиками и отправляем жариться к остальным продуктам. Жарим буквально минуту, солим по вкусу и перчим. Еще раз все перемешиваем.
-
Если вы хотите, чтобы запеканка была более сочной, в нее можно добавить немного куриного бульона, чтобы он покрыл овощи с мясом. Накрываем крышкой, даем закипеть и выключаем плиту.
-
Содержимое сковороды перекладываем в формочки для запекания. Это может быть одна большая жаровня или маленькие порционные: кому как нравится.
-
Сыр, в нашем случае «Гауда», трем на крупной терке и засыпаем верх запеканки.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наше творение запекаться на 10-15 минут: не больше.
Читайте так же: