Суп – это быстро, вкусно и тепло. Думается, что именно с ароматом этого блюда у многих ассоциируется детство. Правда, если раньше супы варили для экономии продуктов, сегодня мировая кухня позволяет наслаждаться прекрасным вкусом.
Вкусный и легкий итальянский суп с тортеллини - быстрое и вкусное блюдо, которое понравится, как слабой, так и сильной половине человечества. Он легкий в приготовлении, и не требует каких-то особых продуктов. Если ты не смогла найти готовый тортеллини, замени их на небольшие пельмени или вареники с соленым сыром.
Для приготовления супа тебе понадобится:
Разогрей немного растительного масла в сотейнике, и обжарь мелко нарезанный лук, добавив все специи. Далее, добавь помидоры, бульон и доведи смесь до кипения на маленьком огне. Когда вода закипит – добавь тортеллини и готовь их до готовности. Подавать такой суп необходимо со свежей зеленью и тертым сыром.
Суп с курицей и имбирем пришел к нам из Азии, и уже покорил сердца многих. Так, этот суп по праву можно считать диетическим, кроме того имбирь отлично противостоит простудным заболеваниям.
Для приготовления этого супа тебе понадобится:
Измельченное куриное филе обжарь на сковороде в течение 10 минут. В это же время доведи бульон до кипения, добавь мелко нарезанный имбирь и вари 3 минуты. Добавь остальные овощи и лапшу и вари еще 7 минут (важно, чтобы овощи не разварились).
Куриное филе нарежь, положи в тарелки и залей бульоном, а также посыпь зеленым луком.
Бограч – традиционный венгерский суп, который также очень популярен в Закарпатье. В оригинале он готовится на открытом огне и подается с пылу-жару. Для его приготовления тебе понадобится:
На растительном масле обжарь лук, далее добавь специи, мясо и чеснок. Вначале все это нужно хорошо обжарить, после чего подлить немного воды и продолжать тушить на мелком огне. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель и продолжить тушить до готовности. По мере выкипания воды добавляй новую. Главное, чтобы смесь тушилась, а не варилась.
Когда картофель будет готов, добавь помидоры и свежий перец. Количество супа можешь регулировать, добавив в готовую смесь кипяченной воды и, дав хорошо настояться.
Пихельштайнер – немецкий суп, который насытит даже самых голодных и промерзших людей. В частности, он понравится любителям мясных блюд. Для его приготовления тебе понадобится:
Мясо и овощи необходимо нарезать кубиками. Суп готовится максимально просто: в сотейник или казанок сложи мясо, лук, картофель, сельдерей, морковь. Далее, залей водой так, чтобы она покрывала овощи. Томи на медленном огне 1 час и 45 минут. Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Читайте так же: