Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеБуженина в фольге в духовке! С таким вкусным мясом вряд ли способно что-либо сравниться!
Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!
[700x466]
Ингредиенты:
-
Мякоть свинины — 1 Килограмм
-
Морковь — 1 Штука
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Соевый соус — 0,5 Стакана
-
Растительное масло — 50 Миллилитров
-
Специи — По вкусу
-
-
Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте. Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре. В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова положите в маринад на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 2 часа. Готовое мясо вынуть из духовки. Слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.
Читайте так же: