[640x480]Баклажаны "Японика+" Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт. Ингредиенты: Рис (сорт"Японика"от "Мистраль",отваренный.) — 150 г Баклажан — 2 шт Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л. Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г Огурец — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Кетчуп — 2 ст. л. Укроп — 1/2 пуч. Приготовление: Для блюда используем свежие и упругие баклажаны. [показать]Рис отвариваем. [показать]Баклажаны "Японика+" ингредиенты Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. [показать]Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости. [показать]Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. [показать]Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком. [показать]На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом. [показать]Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет. [показать]Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния. [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/91338/ ВАШ НИК |