• Авторизация


Без заголовка 29-02-2016 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Красота_для_женщин Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

[показать]

 

продукты:

  • свинина — 400 г
  • чернослив — неполный стакана
  • красное вино — 1 стакан
  • соль и специи — по вкусу
  • ореховая крошка — половина стакана
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи для мяса для обсыпки — по вкусу

 

приготовление:

Мясо нужно брать свежее, без излишков жира. Далее мясо нужно замариновать. Для этого мясо со всех сторон солим и заливаем красным вином. Этого маринада вполне достаточно, чтобы сделать мясо более нежным. Спирт и фруктовые кислоты размягчать жесткое мясо и сделают его удивительным и вкусным.


Мариноваться мясо может 1-2 суток (мне хватило 24 часа). 

Готовый кусок мяса разрезаем пополам, но не до конца. Делаем из него большущую отбивную. Хорошенько отбиваем этот кусок с двух сторон молоточком. 

[показать]

Мясо солим по вкусу и перчим. Посыпаем ореховой крошки (берем половину от общего количества).


Сверху выкладываем чернослив в два ряда.


Заворачиваем кусок мяса с черносливом в рулет.


Рулет обвязываем ниткой.


Отправляем рулет в рукав для запекания, обсыпаем его ореховой крошкой и специями, добавляем лавровый лист. Рукав закручиваем с двух сторон.


Отправляем рулет запекаться в духовку при температуре 160 градусов. Если увеличить температуру, то время приготовления сократится, но лично мне нравится этот температурный режим, так как мясо готовится медленно и получается вкуснее.

Готовое мясо охлаждаем и нарезаем на кусочки.


Желаем приятного аппетита и зовем всех ужинать. Хорошее красное вино для такого рулета будет хорошим дополнением.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Ендовицкая - Дневник Татьяна_Ендовицкая | Лента друзей Татьяна_Ендовицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»