продукты:
приготовление:
Мясо нужно брать свежее, без излишков жира. Далее мясо нужно замариновать. Для этого мясо со всех сторон солим и заливаем красным вином. Этого маринада вполне достаточно, чтобы сделать мясо более нежным. Спирт и фруктовые кислоты размягчать жесткое мясо и сделают его удивительным и вкусным.
Мариноваться мясо может 1-2 суток (мне хватило 24 часа).
Готовый кусок мяса разрезаем пополам, но не до конца. Делаем из него большущую отбивную. Хорошенько отбиваем этот кусок с двух сторон молоточком.
Мясо солим по вкусу и перчим. Посыпаем ореховой крошки (берем половину от общего количества).
Сверху выкладываем чернослив в два ряда.
Заворачиваем кусок мяса с черносливом в рулет.
Рулет обвязываем ниткой.
Отправляем рулет в рукав для запекания, обсыпаем его ореховой крошкой и специями, добавляем лавровый лист. Рукав закручиваем с двух сторон.
Отправляем рулет запекаться в духовку при температуре 160 градусов. Если увеличить температуру, то время приготовления сократится, но лично мне нравится этот температурный режим, так как мясо готовится медленно и получается вкуснее.
Готовое мясо охлаждаем и нарезаем на кусочки.
Желаем приятного аппетита и зовем всех ужинать. Хорошее красное вино для такого рулета будет хорошим дополнением.