В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.
[показать]
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Лук репчатый — 350 гр.
Корень сельдерея — 160 гр.
Морковь — 160 гр.
Чеснок — 18 гр.
Петрушка — 15 гр.
Укроп — 15 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
[показать]
Морковку нарезать соломкой.
[показать]
Лук нарезать полукольцами.
[показать]
Корень сельдерея нарезать соломкой.
[показать]
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.
[показать]
Укроп и петрушку измельчить.
[показать]
Чеснок нарезать мелким кубиком.
[показать]
[показать]
Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
[показать]
На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.
[показать]
[показать]
Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.
[показать]
[показать]
Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.
[показать]
Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.
[показать]
[показать]
13. Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.
[показать]
[показать]
Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
источник