Желе – красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.
В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало – необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно кушать.
Иногда хочется, особенно к праздничному столу, сделать что-то необычное. Предлагаю желе из сгущенки.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока
- 4 разных пакетика желе
- какао
- желатин
Сначала я заготовила фруктовое желе. Для этого в 4 посудины высыпала содержимое пакетиков
Залили теплой, кипяченой воды и хорошо растворила. Поставила в холодильник застывать.
Все застыло. Взяла 2 формы, вынула желе и порезала его кубиками..
Выложила в большую форму..
Первый слой решила сделать белым. Растворила желатин, где-то в 0,7 литра воды.
Добавила 1/3 банки сгущенки..
Хорошо размешала.
Залила и поставила в холодильник, до застывания..
Первый слой застыл. Порезала 2 оставшихся желе..
Уложила поверх первого слоя..
Как и в первом случае, растворила желатин со сгущенным молоком, и добавила столовую ложку какао, у меня был «Несквик»..
Вот такая заливка получилась..
Сверху все залила и в холодильник.
Желе из сгущенки получается в меру сладкое, но если хотите очень сладкое, добавьте сахар.
Приятного аппетита!